Приключения дяди Васи-28

Владимир Приведенцев
Снова лето на дворе...
Изнываем на жаре.
Ручейками пот струится...
Ну, а встреча состоится.
Третий маленький сезон.
Мимолётен он как сон...
Три рассказика всего.
Ну, а дальше ничего!!
Заходите попрощаться...
Не забудьте улыбаться!
****

 




Дядя Вася полз по льду.
Был он трезв, на ходу.
А в Ростове гололёд.
Чтобы знали наперёд!
Если кто куда пойдёт,
никуда тот  не дойдёт.
Вот опять упал Степаныч.
Рядом грохнулся Иваныч.
Две девицы полегли...
Перед Васей проползли....
А за ними полз Степаныч.
За Степанычем Иваныч.
Рядом с Васей лёг Мишутка.
Никакая здесь не шутка.
Вот Лукерья приземлилась....
И неистово молилась.
Марь Иванна как орёт:
не туда её несёт.
Свет не мил уже Катюше,
заскучала по Андрюше.
Жаль, к нему так не дойти:
два квартала ведь ползти.
По пластунски как разведчик,
генерал проплыл.Ракетчик!!!
Опыт здесь святое дело:
хоть куда ползите смело!
Иванов пропартизанил.
Куртку,джинсы испаганил.
Ведь недавно их купил...
Очень жаль что не пропил!
Появились два мента,
ну такая суета!
Иванов им позарез:
не туда опять залез!
Из управы полицейской,
сделав па самой Плисецской,
выплыл некий господин!
Но на льду народ един.
Задрожали  окна в доме.
Господин наверно в коме!
Далеко Вам до Плисецской,
господин из полицейской!
Тут ведь Плющенко всем нужен!
Но Ростов весь перегружен,
все на льду:  собаки,птицы
и народ Донской столицы!
Видно клич был дан вперёд:
-Ростовчане,все на лёд!
Ну а Васе лёд зачем?
Поваляться чтоб затем?
Лучше к Нине на кровать!
Сухо,мягко там лежать.....
Иль к Наташе на диванчик?
Только дядечка не мальчик!
Нелегко ведь к ним добраться!
Надо к жёнке возвращаться!
Дядя Вася развернулся,
и домой приполз!Вернулся!!


Далее:Приключения дяди Васи-29.