Исчезнувший кларнет

Валерий Крайцев
                Володе Войтенко, в память о давней переписке....


Доколе будешь, приторная фрау,
Толкать пустой, скрипучий ящик?
От публики не слышно криков "Браво"!
Что, к слову, тоже, право, приходяще!
"Карл ищет Клару -
Фридриха обрящет!"

Кларнет пропал, и пёс-то с ним, с кларнетом!
Кораллы пропиты, видать сушила жажда!
Теперь кричать - Карету мне, карету!
И ехать прочь, чтобы понять однажды,
Что, наспех, прожитое лето
Приходит дважды!