Град, охраняемый львами...

Игорь Левонович Абрамов
            Град, охраняемый львами
            Беды круша  словно лёд,
            Поддерживаемый цепями,
            Гордо сквозь время плывёт.


Ночь бледна
И виден горизонт,
Ты одна
В руке закрытый зонт,
Разбрелись
По небу облака,
Как паслись
Античные стада.
Небольшой
Наделал лужи дождь,
Разводной
Мост покажет мощь,
В тишине
Рокочут корабли
По волне
Таинственной Невы.
Ты велик
Спасом на крови
РУси блик
Ты собой яви.
Воздух свеж
И терпкий, как вино
Край надежд
И застывших снов.
Камнем львы
Застыли над Невой,
Смотрит сны
Петербург святой.