Они уходят...

Михаил Галин 2
      
            Они уходят… Не надолго – навсегда.
            Нас не дослушав, недослышав, не доспорив.
            И мы - беда! - обречены считать года
            По обе стороны отплаканного горя…

            Чуть виноваты, что остались и живём,
            Слегка обижены, что брошены и сиры…
            И в многолюдном одиночестве своём
            Уже не в силах залатать картину мира.

            Не обольщаясь суицидной простотой,
            С бедой мы спорим без проклятий и стенаний,
            Врачуя раны повседневной суетой
            И пряча голову в дурман воспоминаний…

            Чуть-чуть добра, чуть-чуть любви, чуть-чуть труда
            Не досчитаемся опять в житейском море…
            Они уходят… Не надолго – навсегда.
            Нас не дослушав, недослышав, не доспорив.