Белый голубь

Валерий Шляфман-Высоцкий
Белый голубь мира над Израильской землей,
Отчего тревожно ты кружишься надо мной?
Места не находишь средь разрухи и войны?
Мы уже и сами той войной утомлены.

Это испытание, что послал нам Бог.
Чтоб сплотить в единстве весь Израильский народ.
Чтоб дружны мы были, незлобивы и сильны.
Чтоб не нужно больше нам было бы войны.

А пока не для тебя здесь горит огонь.
Нам, наверно, предстоит еще много войн.
Чтобы можно мирно праздновать Пейсах.
Чтоб летали голуби мира в небесах.