Прихоти памяти

Валерий Крайцев
Пестуй память, правильный страж!
Блуднице и хлеб, и соль!
Никто не возьмёт, коли сам не отдашь!
Смелей, "вседержатель" босой!

Коварны набеги лихого "добра"
На суетное колесо!
Трясина рассудка... Чтоб гнать со двора...
Не важно - с венцом ли, с косой...

И каяться после... А после опять
Сжимать свою дурь, как плеть...
Когда уже нечего будет отдать,
И нечего будет жалеть!

От вздохов судЕб оправданий всё меньше!
Что память сомнительный дар?
А время не врач! И даже не фельдшер!
И даже не санитар...