Пусть попробуют они

Геннадий Смирнов 2
Три бабульки под окном,
Разговор вели о том,
Как же доля нелегка,
Как работа бьёт бока.
-Сколько ж можно нам страдать,
-Словно лошади пахать,
-Убирать с утра до ночи,
-Мы же бабы между прочим.
-Эти стирки и готовки,
-Словно божьи заготовки,
-На кого ж всё то повесить,
-И на всё позанавесить.
-Взять Егорку на уборку,
-Только много ль будет толку,
-На бельё позвать Андрюшку,
-Пусть затеет постирушку,
-А готовить,хоть неловко,
-Будет нам сегодня Вовка.
-Пусть узнают нашу долю,
-Сколько в ней житейской боли,
-Пусть попробуют они,
-Как проходят наши дни.