Тщетность

Новикова Таня
Сегодня небо словно  чернозём
с прожилками из тёмно-синих рек .
Смотрю вокруг и думаю о том,
что вырос ливень сильный, как побег
и листьями накрыл убитый  сад,
стараясь оживить, что не спасти.
Как я  пыталась... Не вернуть назад
ни зелени, ни прошлого пути,
где было время яблонь и стихов.
А на скамейке наши имена
затёрты ныне, и росток сухой
ладони исцарапал докрасна


июнь 2013