Сорок лет любимой

Андрей Андреевич Нестеров
 Жене Нестеровой Т.В. посвящается

Сорок лет любимой, сорок.
Вроде бы совсем недавно
Свел нас вместе шумный город,
Это бы так забавно.

Если помнишь, дорогая,
День рождения у подруги.
Я тогда, тебя не зная,
Испытал томления муки.

За окном шумела вьюга.
От тебя палило зноем.
И глаза твои – два круга
Не давали мне покоя.

Танцевали до упада,
И ни пить, ни есть не смея.
Оторвать не мог я взгляда,
Ты робела же, краснея.

А потом три долгих года
Шли по жизни рядом где-то.
Только свел нас снова город.
Восемьдесят первый, лето.

Пять коротких вечеров
Пролетели быстрой стайкой.
Вкус любви без лишних слов
Мы познали без утайки.

И с тех пор по жизни вместе
Мы идем с тобой, родная.
Все, что есть – стихи и песни
Любви нашей посвящаю.

Пусть взрослеют наши дети,
И влюбляются в девчонок.
У любви из шелка сети,
Смех внучат пусть будет звонок.

Улыбайся, наслаждайся,
Этот день, он только твой.
Хоть ты майская – не майся,
И почаще будь со мной.

Сколько б жить нам не осталось,
Буду я всегда с тобой.
И прошу у Бога малость,
Оставайся молодой.

Сорок лет любимой, сорок.
Вроде бы совсем недавно
Свел нас вместе шумный город.
Нет на свете тебе равных.




                11.05.1994 г.