И Дане... И Даше... И Прочим

Новосад Александр
Единство взглядов, мыслей и желаний
С любимым человеком обрести,
Дорогу к пониманию найти –
Так часто плод восторженных мечтаний...

О как же не хватает нам познаний,
Чтоб правду жизни горькую снести
И порознь с чувством призрачным идти,
Не став рабами тленных ожиданий...

Но нет же, мы настойчивы в стремленьях
Характеров изжить несовпаденья,
Возлюбленных всецело изменив.

Когда же, сей насытившись игрою,
Израненными алчем мы покоя,
Сметаем всё, приличья позабыв!

Из ненависти черпаем мы силы,
Нам больше немилы вчерашни милы...


2013-06-10