Снова вдаль меня зовёт дорога...

Ирина Русина 4
По  дорогам   пыльным  бродит  лето,
Ласточка    летает    в    облаках,
И    лучами    тёплыми    согретый,
Нежится    подсолнух    на   полях.

Солнечные   зайчики   на  стёклах
Прыгают,   устроив     та-ра-рам,
Сетки    все   повесили  на  окна,
Чтоб    не    залетала    мошкара.

Раскалённый  диск  по   небу  ходит,
В   парке  чуть   колышется   листва.
Пекло  уж  давно с  ума  всех  сводит,
И   от   зноя    плавится    Москва.

Соберём  рюкзак,   возьмём   палатку -
Ни   по   чём    нам    жуткая   жара!
Вольный   ветер   вновь  предложит  схватку,
Ледники    и      снежная     гора.

Снова    вдаль    меня   зовёт    дорога,
Здравствуй,  лето,   а   Москва - прощай!
Вижу   я   в   глазах   твоих   тревога,
Не   грусти...и   ждать   пообещай.

                (11.06.2013)