Новая эпоха

Андрей Андреевич Нестеров
Вот и пришел 21 век,
Остановись, оглянись человек.
Уходит в прошлое огромная эпоха,
В ней было людям хорошо и плохо.

В ней были войны и пиры,
Рождались, рушились миры.
Звучали громко музы,
Соединялись узы.

В ней ели, пили, умирали,
Детей рожали, убивали.
Любили, думали, творили,
Мы с вами в той эпохе жили.

Все дальше той эпохи грохот,
Ушла в историю она.
В ней время многое покроет мохом,
Но не такие имена.

Шекспир, Эйнштейн, Линкольн и Ленин,
Колумб, Гагарин, и Есенин.
Бах, Менделеев, Циолковский,
Бальзак, Бетховен и Чайковский.

Их много, их не перечесть,
Они ушли, но они есть.
И я в последнем вздохе,
Благодарю Эпоху.

Сегодня новая грядет Эпоха,
Пусть будет в ней поменьше «плохо»'
Пусть будет в ней побольше «хорошо»
Встречайте, 21й век пришел!

                31.12.2000г.