Ты можешь...

Ольга Бант
                Вдохновение от автора Аномаль
                http://www.stihi.ru/2013/06/11/386


Ты знаешь, что словом можешь любить?
Не прикасаясь, без отпечатков,
В плен забирать, заласкать, утолить,
Всю по крупинкам и без остатка!

Ты знаешь...отсюда весь недосказ!
Нету мольбы в твоих многоточьях.
Серость надуманных ласковых фраз,
Рушат мечты слепо, воочию...

Ты знаешь, что словом можешь убить?
Ту, что комком озябшим прижалась,
И равнодушье по капле пролить,
В Душу, которая долго скиталась!

Ты знаешь...отсюда искры в глазах!
Бьется палач в тебе неприкрыто
И в сердце летит заноза-стрела,
Я увернусь...оно уж разбито!

Ты знаешь, что словом можешь лечить?
И воскрешать себе в удивленье,
Крылья давать, невесомость дарить,
И ликовать от выздоровленья!

Ты знаешь все это! Ты воспарил
Над миром моим ярким Светилом,
Как ты никто, никогда не любил,
А я...мечту свою не дарила!


11.06.13