Спички в коробке

Дёмина Марина
Спички в коробке - мерило судьбы и азарта.
В пять сантиметров уместим осколки мечты.
Испещрена не флажками, а метками карта.
Пороха запах несут полевые цветы.

Призмы пустые лучи преломляют игриво.
Крепим канаты и слушаем чаечный крик.
На перепутье стоять не хочу сиротливо.
К маске отверженной нужен ли будет парик...

Якорной цепью навешены слухи и сплетни.
Что вам неймётся, герои-творцы без лица?
Вы всё успеете. Ложки и крестик к обедне.
Даже убийцы - творение Сил и Отца.