Баланс

Сахара
Я хочу остаться...
http://www.stihi.ru/2013/06/04/3459
Мария Минская



В конце страницы – цифры. В них – итоги.
Минутный срез того, что за душой.
Ты мне топчан в черте твоих чертогов
Поставь. Нам будет вместе хорошо.
Мы станем молча слушать колокольцы,
Чеширских кошек поступь под  Луной.
Оно сойдётся! Верь, оно сойдётся –
Актив, пассив, пасьянс и «боже мой»…
Прокруст проверит лазерной рулеткой
Наш безусловно гармоничный рост.
Ломать себя до чужеродной метки
Не нужно. Брось, ведь это не всерьёз…
Вытягивать по линии мурашек
И списывать убытки со счетов...
Был каждый день когда-то настоящим,
Вчерашность оставлявшим на потом.
Канат протянут к выходу темницы,
Забытый балансир лежит в траве.
И ты бредёшь сквозь свет к моим ресницам
По паутине капилляров век…