Вечер

Марина Тарнопольская
Вечер на город волной наплывает,
Солнечный мячик за лес он роняет.
Ветки деревьев зелёной листвой
Машут, меня провожая домой.
Вечер - один мой надёжный попутчик,
Знает, что дома теплее и лучше.
Как компаньон, угощает чайком,
Музыку включит всегда перед сном.
Вечер - мой друг и за снами охотник,
Женским капризам бесстрастный угодник
Стелет широкую на ночь кровать,
Чтобы комфортно могла отдыхать.
Вечер крылом перед сном укрывает,
Новую книжку совместно читает.
Уж до последней дошли мы страницы,
Но всё равно почему-то не спится.