С другими

Виктория Черёмухина
это было с другими. не хмурься,
ведь мы не дети.
это было, послушай. давай
перейдём на шёпот?
даже пасмурный день - не тосклив был,
слепяще-светел,
даже дождь был нам кстати - по лужам
босыми шлёпать.
"кстати" был каждый миг, проведённый
случайно вместе,
а когда не случайно, тогда -
было просто дольше.
было меньше "быть может", "не знаю",
"должно быть", "если".
мы взахлёб хохотали, пугая
окрестных кошек,
но таким удовольствием было
залезть на крышу,
что казалось: немедленно спрыгнешь -
а не убьёшься.
это было, но только не злись.
это было, слышишь?
ты ведь тоже, поспорить могу,
не такой святоша!
целоваться втихушку - и прятаться
в подворотнях
под нестрогость улыбок старинных
дворов арбатских.
и с тобой, и со мной - это будет.
и есть - сегодня.
ну, конечно же было с другими...
у всех
в пятнадцать.