Странная любовь...

Гень Сергей Михайлович
Странная болезнь любовь.
Когда болеешь  - все прекрасно.
Но только все проходит - боль,
Период в жизни настает злосчастный.
И рвется сердце на куски,
В душе скребется стая кошек.
Все безразлично, жжет в груди,
Ушедший образ разум гложет.

И Вы - чужие, в пепле чувств,
Рисуя образы слезами,
В сознанье, взращиваете грусть
Крушите прошлое словами.
И стиснув взгляд, прикрыв печаль,
Стремитесь телом в безмятежность.
Но это все - всего вуаль,
Что покрывает безутешность.

Странная любовь страна.
Пока вдвоем - и краски ярки.
Играет звуками весна
И все вокруг, как будто в сказке.
Но это призрачная блажь,
Коснись лишь стен неосторожно
И в миг, разрушится витраж,
На сотни тысячи осколков.