На зов судьбы хвостатой

Малахольная Выхухоль
Рассвет, туман - какая благодать!
Как извивается на кончике наживка!
Только коты нас могут понимать:
мужик без удочки, как музыкант без скрипки!
А где-то там,  в тенистом уголке,
русалка возлежит хвостом налево.
А рядом леший,  сидя на пеньке,
любуется её блестящим телом.
Она хвостом направо поведёт
и чешуя сверкнёт в лучах заката.
И рыбака тихонько позовёт -
и он пойдёт на зов судьбы хвостатой.
Напрасно кот рыбёшки будет ждать,
попавший в омут, рыбку не поймает.
Русалки любят хвостиком вилять,
мужик, как рыба - что блестит, хватает.