Нет и да

Елена Элентух
Ночной звонок.
Шаги на лестнице, и
она его целовала
до озноба, до судороги,
до сладких спазм.
Только тогда
спрашивала,
- Ты навсегда?
Зная ответ,
- Нет.

Просила, просила.
Вымолила.
Шаги на лестнице,
голос совсем чужой,
- Катастрофа и…
Теперь целует.
На фотографии.
Себя спрашивает,
- Он со мной  навсегда?
Себе отвечает,
- Да.