В старом парке аллея кленовая...

Юлия Цезарис
В старом парке аллея кленовая
Вновь засыпана желтыми листьями,
В уголочке скамейка сосновая
Вся исколота старыми письмами…
Помнишь, мы здесь сидели когда-то,
Тоже осенью, было так тихо…
Только жалобный вздох листопада
На мгновенье… и снова все стихло…
В этот день ты пришел не с цветами,
Не с банальными алыми розами,
(ты же знаешь, я не понимаю
Цветов, если только ты не с мимозами)
Ты принес мне охапку листвы,
Кисти жгуче-горящей рябины,
И от истинной красоты
Сердце сразу так защемило…
Мы сидели с тобой тут так долго,
Что рассвет незаметно подкрался,
Солнце брызнуло, будто с осколков,
Ты смотрел на меня… как прощался…
Дрожь в руках… разлетаются листья…
Сердце вскрикнуло, гулко забилось…
И осталась одна только истина:
Мы прощаемся… неотвратимо…
Снова осень, осыпались клены…
Листья в танце игривом не кружатся…
Я сижу на скамейке сосновой
Одна… и вокруг только лужицы…