Две страны

Валерий Шляфман-Высоцкий
Бегут все быстрее годы,
Но сердца не смолк набат.
Судьба моего народа –
Лихая моя судьба.

Я многое в жизни видел,
Я многое пережил,
Но нет на Судьбу обиды,
С Судьбой я всегда дружил.

И тем же мне отвечала
Лихая Судьба моя.
Имею я два причала,
Два берега вижу я.

И душу не рву на части,
Из двух горстей пью сполна.
Россия – мое ты Счастье!
Израиль – моя Страна!

И я, не жалея силы,
Двум странам пою о любви,
Ведь сердце мое – в России,
В Израиле – мысли мои.