Стена

Михаил Ситкарев
                Всем Дон Кихотам посвящается…

Повсюду грохот, лязг металла,
В аплодисментах тонет крик,
И меч рука держать устала,
Но нужно в бой идти на ринг.
Услышать глупость, рассмеяться,
Улыбки маску нацепить,
Со смертью радостно обняться
И со стеною в бой вступить.
Под свист толпы ломать и рушить,
Стирая стену в пыль мечом,
По расписанью строго кушать,
Стенную дверь закрыв ключом.
Смотреть, как рядом дети,
Которым стену бить нельзя,
Играют в дружбу на планете,
Друг другу сладости неся.
Включив мелодию Шопена,
Меч в свои руки снова взять,
И год за годом эту стену,
Построив, снова разбивать.