Мнимый гений

Руслан Лукьянов
Не может хорошо быть лицемером,
И радость не приносит слыть притворцем,
В душе их все однообразно, в сером,
И покупаемо лишь порваным червонцем.

Веселье в кабаках очаг им заменяет,
Предательство вполне сродни призванью,
Давно совсем  ничто не восхищает,
И нет обиды за подверженных страданью.

Пришли они и поглощают те созданья,
Что гении творили с накопленьем мудрых лет,
Не возглашают к Богу с вопросом мирозданья,
И подвига достойного в их планах небыло и нет.

Одни из них тревожаться о наслажденьи,
Глаз не сомкнув ночами от сомнений,
Другие жгут в развратном наважденьи,
А остальные славят лишь свой мнимый гений.