Что, Господь, взыскать мне с этой жизни

Игого
Чем поживиться в этом мире чудном
На 100 страниц, и в прохождении 100 лет,
По воле божьей устремилось судно,
Улавливая в темноте рассвет...
За горизонтом тайна, - ее много,
И так много, что не описать,
Пожалуй, лучше понадеяться на Бога,
Или в случае чего, на его мать...
Трепетать хочу перед всевышним,
Сам же пред тобою трепещу,
Делаюсь несчастным, грустным лишним,
Приближаясь вмиг к волшебному лучу...
То из лона твоего безумный отсвет,
Я его мгновенно уловил,
Чтобы поживиться после
Наслажденьем самых высших сил...
И кто, зверь теперь я или просто
В жизнь проникающий безумный человек,
Грядущий гость безмолвного погоста,
Проживший кое-как свой бурный век..
Что, Господь, взыскать мне с этой жизни,
Клятвы, символа, как надо умереть,
Чтоб привыкнуть к твоей вечной мысли,
Обманувшей на земле плохую смерть...?...!...

Авторская фотоинсталляция " В вечных мыслях"