Людвигу ван Бетховену Сонатное Allegro

Алина Волку
Ты был как вихрь - неистовый, свободный,
Ты был грозой - симфонией потерь,
Созвучьем звёзд и мысли благородной,
Когда судьба в твою стучалась дверь.

А я - подобье дымки над рекою,
А я - сплетенье нот и нервных строк,
Как крыльев взмах над гибнущей мечтою,
Как в пепелище брошенный цветок.

О,Музыки божественная сила!
О,Слова жало,бесконечность фраз!
За искренность судьба нас невзлюбила,
За творчество преследовала нас!
Порою изменяло вдохновенье,
И ясность мыслей поглощала мгла,
Но вихрь сковать в безмолвии вселенной
Судьба безжалостная всё же не смогла.
И от её ударов только крепло
В мятежных снах сплетение теней,
И,хрупкой розой вознесясь из пепла,
Я растворилась в музыке твоей...

И то,что погубило,стало Даром
Для слишком ясно видящей души,
Как дождь после полуденного жара,
Как чёрная вуаль ночной тиши.
Всю жизнь,сливаясь с музыкой в экстазе,
Ты был грозой - симфонией потерь.
А я цветком осталась среди грязи,
Когда судьба мою с петель сорвала дверь.

*Посв. одному из моих самых любимых композиторов и человеку одного со мной темперамента, характера и жизненного кредо*

(10.06.2013)
**В вокальном цикле композитора И. Сазонова - для сопрано. Пожалуй, самое монументальное и новаторское произведение данного цикла. Так как произведение уже созданно, могу со спокойной душой заявить - ЭТО ПЕРВЫЙ В МИРЕ РОМАНС, написанный в классической сонатной форме - с экспозицией, разработкой и репризой. А музыка - музыка ну просто потрясающая. *

(3.07.2013)