Утопия места

Оксана Полищук
Береговая досада,
утопия места,
то встречать,то прощаться,
привычка неуместна.
Самотолк от причала,
пришвартованный взгляд,
сама луна закричала,
снюхав собственный яд.
Серебрянка волной собралась,
как наркотик по глади воды
и вода объюзалась,
отдав ветру спиды.