Мой Алтай

Игорь Бахтин
Не джунгли, что за дальним океаном,
Да и не города цветных огней,
С экзотикою сказочные страны
Не сделались увы, мечтой моей.

Не манят пирамиды и багамы,
Курорты, небоскрёбы и дворцы,
В Алтайских гор объятия упрямо,
Бегу как конь, что оборвал уздцы.

Там всё по настоящему, я знаю.
Там дух открыт и космос ближе там.
Изломы обрела там твердь земная,
В них разум затерялся и я сам...

Каким же смыслом жизнь мы наполняем?
И многим до природы дела нет,
Живут людишки, не осознавая,
Зачем они пришли на этот свет.

Им видится мещанство смыслом жизни,
Наполнить дом богатством и суму...
А я смотрю, вот так без укоризны,
Мне цели их, ни сердцу, ни уму...

Их осуждать, зачем же время тратить?
Есть множество не хоженых дорог,
Где не был, мне надолго хватит.
Увидеть то,чего пока не смог...

Алтай, он так красив и необъятен,
Он может быть приветлив и суров,
В нём для меня так много белых пятен
И я уже отправиться готов...
...2012.