Полыхнула в саду Абрикоса...

Денис Спиридонов
Полыхнула в саду Абрикоса
Бело-розовой жгучей красой,
Пробудившися, пчелы без спросу
Золотою живятся пыльцой.

От того ли сегодня с восходом
Цветом буйным она раздалась,
Что вот-вот и расплещется медом
Вся девИчья ее сладострасть?

Не скрывая она интереса,
Подняла абрикосьи глаза
Вверх куда-то, где Солнце-повеса
Лазурит под собой небеса:

Гагача всему миру побудку,
Рассекая небесный простор,
Ее клином приветили утки,
Заплутавшие дети озер.

Во древесную грудь что есть силы
Набрала Абрикоса весны,
Улыбнулась и - тут же забыла
про в мороз беспокойные сны.

А еще через месяц с крупицей,
В ее буйных ветвях обжившИсь,
Как-то, вдруг, оптенилась синица,
Начирикав ей долгую жизнь.

Апрель 2013