Вот и наступило лето!

Игорь Борисович Каргин
(фото автора)
Вот и наступило лето!
Если был бы я поэтом,
Смог бы написать об этом
Классный не один сюжет!
И о темных звездных ночках,
И о солнечных денечках,
И о полевых цветочках...
Но, увы, я не поэт...

Если был бы я художник,
Смог бы теплый летний дождик,
Вдоль тропинки подорожник
И над речкою закат,
В поле васильки, ромашки,
Птички, бабочки, букашки
На холсте иль на бумажке
Рисовать. Где ж взять талант!

Если б был я композитор,
Разложил бы свой пюпитр,
Чтобы записать сюиту
Из мелодий соловья!
Ну, а кваканье лягушек
Пригодится для частушек...
Жаль, медведь из многих ушек
Выбрал те, что у меня!

Вот и наступило лето,
И не надо быть поэтом,
Чтобы рассказать об этом
В ярких красках, с огоньком!
Как люблю я эти ночки,
Эти теплые денечки!
Пусть мои простые строчки
Вам поведают о том!!!