о маршрутном такси

Мартовский Енот
как открытый патент на вечность,
запрягают в маршрутку старцев.
утрамбованным злобным кварцем
приставляют кондукторов.
катит счастье по всем ухабам,
по забойным болотным дырам,
разрывает стоящий воздух,
бороздит города дорог.
едет светоч по всем маршрутам -
укатали и раскатали.
жмых, не старцы выходят в воздух
устоявшийся и больной.