Лена Белая

Иван Колечкин
К мысу Острый - час по сопкам. А пока
Со словами "по грунтовке будет  хуже"
Извлекает поллитровку коньяка
Лена Белая ( фамилия по мужу)...

По стаканчикам разлили тет-а-тет,
"За знакомство, - подмигнула Лена: Крымский..."
Что  забыла тут, на крымской широте,
Где зима бывает явственно колымской,

Эта барышня... Уж ей-то нафига
Сахалин? Ведь сколько лет во всех анкетах
По прописке - городок Нефтеюганск
Как-никак столица ЮКОСа, не где-то...

Эх, романтика.,. Любовь толкает свет,
По наклонной. И не ведает отсрочки...
Нет, ну как она могла ответить "нет",
Если он "переезжай, - просил,  - и точка!"

Переехала. Освоилась. Влилась....
Но порой, когда достанет жизнь до черта
Мысль бродит бросить все - и все дела...
"А куда отсюда?" "В Крым... Куда еще-то?

"А в Москву...""Да ладно, видела в гробу
Суету столицы, кипеш этот  пестрый..."
"Черт с Москвой... Но Крым?  хотя бы в Петербург?"
"Нет уж. Крым. Ведь Крым - хотя бы полуостров..."

Мы отсняли Острый мыс, закат вдали…
Повторили коньячком звездою выше...
"Приезжайте к нам... Но не на Сахалин,
А в июле, в Феодосию... ". И вышла...

   май 2013, Южно-Сахалинск