Я не звезда...

Галина Листопад
Звезда перечеркнула небосвод,
Окончив жизнь за горизонтом где-то,
Как - будто отслуживший самолет
Или сгоревшая ступень ракеты.

А звезд сиянье в небе не тускней,
Похоже, мир не ощутил потери.
От этого и горше, и больней,
И не хочу своим глазам я верить.

Я не звезда, но тоже отгорю,
Угасну тихо – пусть другие светят.
Заранее я всех благодарю,
Кто мой уход в безмолвие заметит.