ин вино веритас

Анна Янина
Святое было попрано вчера...
Нарушены все мыслимые клятвы:
Она решила твердо, что вина
Не пьет сегодня! "За рулем"- обратно...

И ехала с намерением" спасти",
Гнала авто, на скорость не взирая..
Мечтала спорные вопросы "утрясти",
С ним в отношениях достигнуть  срочно рая...

Но отнеслась к процессу с пониманьем:
Тосканским красным поддержала разговор...
И -"ву а ля"- какие обещанья?
Банальнейший случился "перебор"...

***
И, твердо пьянство осуждая,
Друг в друга запустив себя извне,
Души задворки честно открывая,
Любви постигли  истину  в вине!