Осень

Наталия Ясницкая
Осень старая ходила,
Жгла костёрные кадила,
И краснела под кустом
Замирающим листом.

Как деревья облетали,
Осень листьями гадала,–
Ворожила на сто лет
Золотой да красный цвет…