Вскипает алый цвет в полночный час...

Людмила Аристархова
Не усомнись в услышанном в ночи:
деревья разговор ведут неспешный.
Трава вдыхает воздух  грешный,
чтоб предложить тебе ключи
от кладезя запрятанной любви.
Пылают лепестками роз огни,
роса впитала силу чар целебных.
Прозрачен штрих – она волшебно
сверкает в лунном переливе…
 Я чудо соберу до света
в соцветьях сныти каплей меда.
Дыханье сердцевины лета
в венке душистом. Там у брода
купальский сон – миф огнецвета.
Нам дарит веру в волшебство
и эта ночь, и колдовство.
Как сказочно рождение рассвета
/немудрено по всем приметам/
уж «Мара» в величанье «расцвела».
Застыла в умилении пчела
над розовой свечою иван-чая.
А он, свое безумство источая,
ее влечет в таинственное лоно.
Начало, как и прежде, благосклонно
к желанным грёзам дьявольских забав.
Купала ночь волшебную избрал,
где расцветают сон-трава с колюкой…
Где одолень-трава «снимает»  муки,
разрыв-трава слезу в ладонь роняет
и благостью округу наполняет.
«Вскипает» алый цвет в полночный час,
боль, причиняя жаждущему взгляду.
В живительной росе любви прохлада
роскошна, бархатиста – Божий Глас.
И небеса в лучах для нас усладой,
и нежность водопадом синих глаз…

11.06.2013