Волшебная ночь

Вальтер Раум
Серебрила ночка небо.
Млечный Путь куда-то звал.
Я в плетёное лукошко
Блеск росы с травы собрал.

И пошёл гулять по полю
С этим чудо-фонарём.
Звёзды падали в лукошко
Редким огненным дождём.

Из цветов уже не спящих
Сплёл венок себе большой.
Обмакнул его в лукошко -
Стал он будто золотой.

И сияя этим нимбом ,
ПоднялсЯ я на утёс.
Осветив собой заречье,
Чудо ночи в мир принёс.