В декабре некрасиво плакать

Багира Милосская
В декабре некрасиво плакать,
В декабре холода и стужа,
Замерзает рябины мякоть,
Под стеклом исчезают лужи.

Запахни-ка пальто плотнее
И покрепче закрой-ка душу,
Чтобы стало внутри теплее,
Чтоб спокойнее стало снаружи.

Не теряйся в тиши холодной,
Не теряйся, прошу, не надо
В белоснежных чужих полотнах
Новогоднего снегопада.