Мы сами пишем мемуары

Валерий Недюдин
Нам лейтенантские погоны
Казались крыльями тогда,
Мы с жизнью были не знакомы,
Нас не пугала высота.

Со старта все взмывали круто,
Не выбирая лучших троп,
И не ища попутно проще
И покомфортнее дорог.

Все звёзд достигли капитанских
Одновременно и легко,
Но на забегах марафонских
Ваш финиш очень далеко.

Не все достигли пьедестала,
Не обошлось и без потерь,
Но офицеру не пристало,
Искать приемлемых путей.

Мы все служили, где прикажут,
И шли туда, где очень ждут,
И вряд ли, где-нибудь, расскажут
Про наш простой нелегкий труд.

Мы сами пишем мемуары,
Воспоминания в стихах,
Ведь мы ещё с тобой не стары,
Успеем к службе в небесах!