Сделай мне куличик...

Ольга Ордин-Арцева
Сделай мне куличик, милый муж.
Из песка ушедших в вечность лет.
Чтобы он в ряду осенних стуж
Мне дарил предновогодний свет.

Чтобы каждый день он понемногу
Рос, сверкая гранями крупин,
Чтобы подчинились вкусу слога
Сотни равнодушных ныне спин.

Чтобы голос креп, звеня в ночи
Треском полулопнувшей  струны -
Выпекался чтобы тот кулич в печи
Закаленной, исстрадавшейся страны...