Объяснение

Этелл
Ах, вот вы где? Я вас везде ищу.
 
Хочу и я с вами объясниться тоже.
Вы шагу не даете сделать мне.
Меня вы тайно преследуете везде,
Чтобы не сделала, куда бы не пошла,
Вы смотрите за мной всегда.

И делаете вы это- грубо.
Вы не даёте мне покоя.
Вы знаете каждое слово,
Которое готова я сказать.

Бросаете обиженные взгляды
И это очень тяготит меня.
Что сделала я вам плохого?
Я что в плену теперь у вас?

Вы не даёте мне дышать свободно.
А взгляд ваш жадный объясните?
Это похоже на любовное шпионство.

Я вам не враг, поверьте!
В этом виновата только страсть.

Но я могу вам только дружбу дать.
Святую чистую любовь.

Возвышенные чувства это,
Всего лишь бледный призрак.
И появляется он там,
Где умерла уже любовь.

Чистая любовь скажу я вам,
Это лишь красивая одежда,
В которую все страсть рядят.
И эта одежда трещит по швам.

Природа- всем организмам
Даёт лишь только страсть.
Каждый испытал её хоть раз.
По темпераментам своим,
Кто грубо, а кто тонко.

Это хмельная жесткая игра.
Страсть раздражает нас;
До судорог, до мук, до боли.
После  этой вспышки- тишина.
Тихое блаженство неземное.
На остывшем следе от огня.

И этот след после называют
Люди- святой любовью!
Возвышенной и непорочной.
Великолепные и яркие цвета,
Которыми горела страсть;
Станут теплее, легче, тоньше.

И всё же нужно уважать
Свободную волю друг друга.
Только это бывает редко.
С какой- то стороны найдётся
Кто покажет другому когти.

Повелевайте мной,
В моём лице раба найдёте.

Но дружба не терпит повелений.
Она настроена на равенство.
Какое счастье было бы
Не стеснять воли другого.
Не пытать,
что у него на сердце.
Отчего весел,
печален от чего он.
         
       ***
Хотелось бы мне знать откуда,
У вас спокойствие такое?
Как удается сохранить
Достоинство движений?
Такую тишину и скромность?

Как можите вы обходится
Без падений и побед?
Что нужно сделать
чтобы стать такою?

Всё дело в том, что мне,
От жизни ничего не нужно.
И с неба не желаю звезд.

А может это от того,
Что вы просто заснули,
А я хочу вас разбудить?

Но вы меня лишь испугали.
Да и с чего вы взяли, что я сплю?