Три мгновения любви

Ирина Гурская-Лукина
   
                1.
– Завтра я не смогу… у мамы день рождения.
– А-а-а, день рождения… это уважительная причина.
 И сердце её, словно нырнуло в тёплую пенку. Словно и не было печали за секунду до того. Словно ничего больше и не существовало в мире, кроме его слов «уважительная причина». Словно и не было месяцев сомнений и колебаний. Словно открылись глаза. Словно открылась дверь. Словно раньше и не жила…
03.12.09

                2.
– Ой, так спешила, что забыла губы накрасить.
– Ничего, так даже лучше: пусть все видят, что мы целовались, и завидуют нам.
01.2010

                3.
– Где же мой проездной?!
– Тебе сегодня можно и без проездного – «зайцем» проехать. Ты сегодня на зайчика похожа…
02.2010