Заасфальтировать!

Ольга Ордин-Арцева
Заасфальтировать!
Под горячий каток - мысли.
Пока подросшее общество продолжало мутировать,
Остатки свободы слова скисли.
Горьким запахом кефира
Воняет!
Замолкает лира,
Какое "па" дальше - балерина не знает.
Мусор, плодородную землю, грязь, нежные цветочки -
Заасфальтировать!
Превратить в однородную серую массу, и чтобы даже не появлялись почки.
Но и на обломках былых высот не переставать музицировать...