Запах мяты

Катерина Вешняя
Быть спокойной, как синее небо,
Быть спокойной, как белый песок...
Быть спокойной, как свадебный белый
Снятый после венчанья венок...
Запах мяты вдохнуть - раствориться...
Ветер в ноздри швырнул - и унёс.
Как твои растревожил ресницы
Запах мяты, щекочущий нос...
Жаль, уеду от синего неба,
Мой покой отлетит от меня,
Мои строки раскрошенным нервом
Расползутся по разным краям...
Разлетятся улыбки, как птицы,
Но опять снизойдёт благодать:
Запах мяты во сне мне приснится,
Будет ноздри мои щекотать...