Тибетские лысые дети

Лёля Ужегова
Тибетские лысые дети играют с крольчонком в траве.
Отрицать этот факт - всё равно, что поспорить с "Квадратом" Малевича в мастерстве
метафорики и обобщения, всё равно, что две
тысячи российских рублей поменять на тысячу белорусских, в ответ
на удар по щеке подставить другую щёку
или хорошей девушке согласиться на брак по расчёту,
одним словом, глупо, одним словом, смысла нет.

Тибетские лысые дети играют с крольчонком в траве,
и если на свете есть бог, то в его божестве,
наверное, отыщется меньше чудесного, в голове
Иосифа Бродского меньше найдётся поэзии. Тёплый свет,
нирвана и озарение, эйфория и Воскресение.
"Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение?"
Одним словом, счастье, одним словом, счастья нет.

Тибетские лысые дети играют с крольчонком в траве -
и если такой сюжет хотя бы когда-то возможен на временной канве,
и если такая история была рождена хотя бы в одной главе
романа Вселенной, и если она представляет собой предмет
размышлений хотя бы одной студентки филфака,
желающей хоть на секундочку вырваться из полумрака...
Одним словом, жизнь, одним словом, смерти нет.

Тибетские лысые дети играют с крольчонком в траве,
и если вы считаете, что Ольга Викторовна всё придумала,
то это не так - она в интернетике фотку видела.