Город-день

Павел Соловьёв
Этот город – мой. Этот город – Стефана, Давыда,
Город-день, город – капля росы на моих руках.
Здесь Борис и Глеб, Франциск, Антоний и Витовт,
Здесь пространство и время закуклены в голосниках,
И незваные гости тебя называли Садом –
Сколько войн, религий, правителей – не перечесть...
Я всю жизнь здесь живу, мне другого счастья не надо,
Потому что Христос приземлился именно здесь.