Душно и стыло в родимом краю

Дина Бэнк
Душно и стыло в родимом краю,
 Родину-мать я с трудом узнаю:
Унижен, обобран в России народ,
Горе одно только песни поёт.
Во власть выбирали, а нынче у них,
Словно у страшных людишек лихих,
Охрана, секьюрити, пост у дверей –
И всё от людей, как от диких зверей.
Кубышки набиты и несть им числа,
а мать молодая копейки снесла
последние, что зажились в кошельке,
нуждается милый сынок в молоке.
Квартиру снимает, с работы «ушли»…
А деды на Зимний с винтовками шли,
Чтоб внуки (свободные, а не рабы)
Счастливыми были, и всё бы … кабы…
Кабы не доверчивость наша людская,
Не захватила б страну
кучка людишек «крутая»,
Как волчья голодная стая…
У народа ни денег, ни воли
И одежда на рыбьем меху…
И спросить бы у тех, наверху,
Вам опять революцию, что ли?!
17 апр.2013г. 20час.50мин.
Мне лес дороже платины и злата,
Я не горюю, что мала зарплата,
Что вещи от Кардена не ношу,
И Бога об одном я лишь прошу:
Леса нам сохранить – их попросту крушат.
Жив лес – народная жива душа.
17 апр13г 21ч.20 мин.