Работа

Семён Игнатов
Каждый день этот  будильник,
Как достал он меня в край,
Не успев заглянуть в холодильник,
На работу вставай, убегай.

Спросонок стоишь натираешь,
Глаза свои до красна,
Уснёшь, не уснёшь - не знаешь,
За стол рабочий садясь.

Каждый день эти бумажки,
Там три подписи, там две, там пять,
От злобы выходят мурашки,
Что ж за день сегодня опять?

Надоело, работа не нравится,
Надо срочно отсюда тикать,
Альтернатива если появится,
Обязательно нужно бежать!

Бегу! Тикаю! Полундра!
Дыбом волосы на голове,
Но а завтра, всё также - будильник,
Бумажки, мурашки при мне...

11-Июня-2013