Крошка Джейн

Ольга Горчакова -Кретова
Крошка Джейн играет на арфе сладко.
Крошка Джейн отдает себя без остатка.
Билли радуют ее внешность, ее повадки.
Вот, сейчас он расскажет об этом… кратко.

В каждом сне Билли видит ее коленки.
Рад пылинки сдувать с нее, будто пенку.
А по пьянке - в мечтах он о чудо- сценке:
Страстно, в губы, целует свою шатенку!

Билли знает, как надо ловить удачу:
Он бармену на чай отдает всю сдачу,
Не страшат ни жара, ни мороз собачий...
А сейчас? Мысль в висок: «Не сдержусь! ЗаплАчу!..»

Крошка Джейн применяет свои уловки:
Нет, не в Билли стреляет глаз… А бровки!
Он танцует со всею своей сноровкой.
Все смеются: ведь Билли такой неловкий!

Он завидует тихо красавцу Джону.
Каждой девушке хочется в луг зеленый
С ним, покорной, привороженной…
Джон – тот, да! Ухажер прожженный.

Вместо танца надует вдруг Билли губы.
Не галантным, а вздорным, развязно-грубым…
Нет, не даст ему девушка лихо в зубы.
Она просто не даст ему. Скажет: «Тубо!»