Закат погас

Александр Анатольевич Губенко
В округе – синь. Закат погас.
Деревья, словно привиденья.
И, непривычное для глаз, –
Полей черничное варенье.

Взошла над кручею луна,
Ей ночь становится подвластной.
А где лесная сторона,
Подругу кличет филин страстно.

И над темнеющей рекой –
Отсветов ровные дорожки.
Над миром – бархатный покой
И звёзд разбросанные крошки.